1. Zh
  2. 精選美食
  3. 全日早餐,一份給夜貓們特別的愛
全日早餐,一份給夜貓們特別的愛

全日早餐,一份給夜貓們特別的愛

法國人和意大利人常常嘲笑英國人沒有自己的飲食文化,除了魚和薯條以外沒什麼能拿的出手的菜品。英國人當然要奮力反駁啊,而他們的殺手鐧之一就是全英式早餐 Full English Breakfast。培根、香腸、西紅柿、口蘑、焗豆大集合之後,在煎鍋上小火煎熟,配上一杯鮮榨橙汁,喚醒你的胃給你無限能量擁抱新一天的朝陽。這種早餐實在是太給力,以至於很多人過了早餐的供應時間還想吃,甚至是午餐、晚餐也想要一份全英式。於是這種深受大家(特別是夜貓們)愛戴的美食就順理成章地成為了「全日早餐」。港人生活節奏快工作壓力大, 常常有晚睡的需要,全日早餐在香港也是越來越受歡迎。不過並不是每一家餐廳都供應,很多餐廳的三餐供應都還是有嚴格的時間規定的,過了點就不再供應相應的菜品。下面就為大家介紹幾家供應全日早餐的餐廳。

1. Fiat Caffé  (尖沙咀)

Fiat Caffé 的全日早餐,中規中矩,樸實厚道。腸仔,煙肉,龍葵菇,焗豆,炒蛋,多士,配上沙律,為你提供滿滿的能量和營養,美味又健康。特別值得一提的是 Fiat Caffé提供種類豐富的飲品,如果你是晚起貓頭鷹,吃著全日早餐配一杯英式紅茶, 或是格雷伯爵茶,都是不錯的選擇。如果是在晚餐時間去吃全日早餐解饞, 則可以點杯酒,細細品味忙裡偷閒的美好。

2. Espresso Alchemy (尖沙咀)

第二款要推薦的是Espresso Alchemy 的全日英式早餐。這家比較特別之處是在經典的搭配裡加入了烤薯仔,為你增加更多能量!當然口味也是相當不錯的,眾所周知歐洲人薯仔為主食,各種煎烤的食物配上薯仔都不會錯。 Espresso Alchemy 家在經典的英式早餐裡加入烤薯仔這一做法確實是十分聰明。

3. 2DP (尖沙咀)

全日早餐的標配是培根和香腸,這是不是讓食素的朋友很失望?其實不然,在英國本土,很多餐廳都提供全素的全英式早操。在香港,我們也為你找到一家這樣貼心的餐廳!那就是2DP。 2DP的全日早餐主角是牛油果,牛油果飽腹感強,美味可口有營養豐富,用它替換下培根與香腸,這操作簡直是天衣無縫。他們家的很多特飲也很有特色,比如薰衣草鐵觀音,正是我們心底期待的那杯小清新。

A post shared by Ed 民 (@ed16mond) on

4. The Alchemist Café & Bistro 牧羊少年 (尖沙咀)

為了表示我們的公平公正,當然要再介紹一款全素的全日早餐啦。所以今天最後推薦的是這款來自牧羊少年的素食風味全日早餐。胡蘿蔔,西紅柿,焗豆,蘑菇,新鮮生菜,配上牛角麵包,這番全新的組合搭配低脂、健康、又美味,追求精緻生活的你值得嘗試!

都市生活壓力大,常常錯過早餐時間,點算? 戶戶送」app 直接登錄 Deliveroo.hk 落單叫全日早餐啊!

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application