1. Zh
  2. 精選美食
  3. 戶戶送將最美味的意式三文治和盤托出 
要揾城中最好味嘅意大利三文治餡餅,又點少得呢四間!

戶戶送將最美味的意式三文治和盤托出 

意大利菜貴為西餐之母,食物種類、烹調千變萬化,即使意式前菜都可分冷或熱。介乎冷與熱之間的意式三文治 panini(帕尼尼),最早源於16世紀,意大利文解作有餡料的小麵包卷。後來就成為酒吧、小餐館的小食。而香港當中出色的優質意大利餐廳也能找到各種不同款式,馬上介紹一下比大家。

1. Madras (中環) 

Panino Giusto成立於1979年,在米蘭開設第一家三文治專門店。而在香港分別設店於中環IFC和銅鑼灣,提供優質意大利三文治,高品質的食材包括意式肉腸、火腿、牛肉、雞肉、魚、風乾牛肉或新鮮素菜等。另有星級推介,由兩星米芝連主廚Claudio Sadler設計的「Madras」。烤火雞胸、菠菜、蕃茄之外,加入烤杏仁和黑米,更香口又有咬口,特式Madras咖喱蛋黃醬味道唔會太強烈,搶走其他食材的味道。傳統帕尼尼結合名廚設計,輕輕鬆鬆嘆住完美意式三文治風味。 

2. ll Bel Paese (上環) 

上環的 ll Bel Paese是一間很有格調的意式小餐館,坐喺吧枱食件帕尼尼,感覺casual又relax。當然,食物水準一啲都唔casual。Caprese Salad係非常經典的意式沙律,「Caprese」帕尼尼又點可以錯過。微暖的帕尼尼份面喺新鮮的Mozzarella芝士、蕃茄、羅勒葉和初榨橄欖油,清新味蕾跟悠閒心情超搭調。 

3. Pubblico Meatball Parmigiana(蘇豪) 

蘇豪區意式餐廳Posto Pubblico,招牌肉丸很有名,見到lunch menu的意式三文治有「Pubblico Meatball Parmigiana 」,毫不猶豫就扑搥。小牛肉混埋新鮮mozzarella芝士,質感剛好,又唔會太乾,超出色的意式肉式夾三文治,食三文治唔只得雞蛋、火腿或者餐肉喎。溫馨提示,Lunch menu只限12:00-2:30。 

4. 烤豬肉卷義大利包三文治(荔枝角) 

離開港島區,覓食新勢力荔枝角有間The Salted Pig。西餐廳有多款各國美食,意式代表有「烤豬肉卷義大利包三文治」。烤豬肉火喉剛好,肉嫩juicy,為意式三文治劃上完美句點。 

各款意式三文治,揀啱就立即用「戶戶送」或登入 Deliveroo.hk,輕輕鬆鬆享受意式風味。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application