1. Zh
  2. 精選美食
  3. Tacos之素心材料
Tacos之素心材料

Tacos之素心材料

香港越來越多地區可找到墨西哥菜餐廳,當中最多人喜愛的食品,相信是傳統小吃Taco(墨西哥夾餅),貪佢U字型外貌的玉米餅,內裡放入不同餡料,傳統中有烤牛肉、雞肉、豬肉⋯ 墨西哥當地甚至以昆蟲作配料。昆蟲唔係人人可接受,但係素食菜餚近年人人追捧,今次特別選來幾種蔬菜與王米餅結合,看看撞出什麼滋味!

1. Veggies Tacos (堅尼地城)

Tequila on Davis臨近海邊,餐廳內有著色彩繽紛的壁畫,充滿了中美洲風情。這裡的「Veggies Tacos」,夾餅皮做法源於墨西哥,餅皮柔軟,帶點煙靭;素菜餡料用上傳統的洋蔥、蕃茄、生菜絲、及牛油果醬。夠健康及飽肚,絕對值得與三五知已到來,邊吃邊聊天,欣賞晚霞。

2. 香烤椰菜花豆泥玉米捲餅(金鐘)

Commissary於太古廣場內,食品走美國南加州風味,餐廳設在戶外及室內空間。菜單除了有美式漢堡和薯條,還有脆口感玉米餅供應,其中「香烤椰菜花豆泥玉米捲餅」打破常規,放棄了傳統餡料,換來豆泥、美乃滋醬、辣醬、醃青瓜,味道帶甜、酸、辣,層次多樣。出眾的變法,記得要試哦!

3. Taco (蘇豪)

Aberdeen Street位於近PQM附近,睇完展覽或手作市集,便來邊吃邊討論藝術。這兒菜餚是地中海及法國款式,也有「Taco」供應,顧及素食者和肉食者需要,可選擇黑豆或牛肉作主要餡料。還有洋蔥、紅辣椒、芹菜,混合在一起被軟身玉米餅包著。用上黑豆夠特別及富營養。

4. Eggplant Tacos(蘇豪)

TaKorea是間特色韓國菜小店,佢哋將韓式風格充分融入墨西哥菜當中。就正如「Eggplant Tacos」完全突破傳統,以韓國菜喜用的烤大蒜、紫蘇葉、茄子、自己製作的薑汁醬,結合起來作餡料。提供一般的中辣和辛辣外,還有種Korean Spicy。玉米餅充滿韓風,一食上癮!

A post shared by Debbie So (@dai_bei) on

玉米餅內藏多種不同蔬菜,立即用「戶戶送」app 或登入 Deliveroo.hk下單,素食也有很多配搭。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application