1. Zh
  2. 精選美食
  3. 美好甜品從咖啡開始
美好甜品從咖啡開始

美好甜品從咖啡開始

飯後甜品是西餐的必備。雖然中餐裡常常是一個果盤就夠了,西餐中飯後甜品的地位可是十分重要,也是大廚要格外用心才能做好的。很多朋友不知道的是,一頓真正精緻的西餐大餐,在飯後甜品之後,往往還有一個環節,那就是茶或咖啡環節,也許這一杯靚咖啡才是美好的夜生活的開始。咖啡有非常多的種類,大體上先可以分為黑咖啡和白咖啡。黑咖啡包括意大利特濃、雙份特濃、美食咖啡、黑咖啡,這幾種,而白咖啡可以細分為特濃泡沫咖啡,短笛咖啡,塗鴉咖啡,鮮奶泡沫咖啡,奶香咖啡,鮮奶咖啡、泡沫咖啡、朱古力咖啡以及其他風味咖啡。即使是同樣的咖啡豆研磨而成,由於製作方法和其他成分的差異,每一款咖啡都給你帶來截然不同的獨特感受,下面就為大家介紹幾種。

1. 濃縮咖啡 (灣仔)

首先推薦的這一家不僅咖啡有名,他們的甜甜圈也是廣受好評。咖啡配甜甜圈的搭配也正在逐漸形成一股新的潮流。 J.CO Donuts & Coffee的咖啡種類多到你挑花眼,常見的美食咖啡,特濃朱古力咖啡,榛子牛奶咖啡,焦糖牛奶泡沫咖啡,意大利牛奶泡沫咖啡,意大利拿鐵,意大利濃縮咖啡,等等等等, 你能想到的基本都有供應,且杯杯香濃可口,配上一個甜甜圈,幸福感馬上爆棚!

A post shared by Chu-karn (@p_chukarn) on

2. 榛子牛奶咖啡 (天后)

Pacific Coffee除了提供美式咖啡、意大利特濃咖啡等正統的咖啡以外,還在風味咖啡上作出了自己的風格。比如他們家的焦糖牛奶咖啡,雲呢拿牛奶咖啡(香草),把焦糖的甜蜜或是雲呢拿的幽幽芬芳完美地和苦苦的咖啡融合起來,令人讚賞。最妙的是他們的榛子牛奶咖啡,混合了含蓄的榛子的香氣,入口後漸漸從平衡的香味擴散為微微的回甘,順滑宜人,回味無窮。

3. 拿鐵咖啡 (尖沙咀)

Espresso Alchemy家的咖啡豆來自世界各地。他們還常常在週日舉辦免費的咖啡品嘗活動,向客人普及關於咖啡豆種植和咖啡製作的相關知識,可見他們對咖啡這項事業的熱愛。我們今天特別推薦的是他們家的拿鐵咖啡,不管是原味拿鐵,還是風味拿鐵,每一款都來自自家現磨咖啡豆, 滴滴香濃醇厚。

4. 抹茶拿鐵 (尖沙咀)

最終重磅推薦一家秉著匠人精神來對待咖啡的專業賣家,那就是Bread, Espresso &。他們家把每種咖啡都精細地歸類,力求把每款咖啡都做到極致。比如黑咖啡門類下就分五種,白咖啡又細分為八種。而我們壓軸推薦他們的一個重要理由是他們的特選咖啡,傳統的風味鮮奶咖啡比如抹茶拿鐵自不必說,讓人驚喜的是他們還有青瓜味鮮奶咖啡,薑餅味鮮奶咖啡,湯力水咖啡等等。你是不是已經被感動了?趕緊落單叫一杯向咖啡師致敬吧。

A post shared by @happinessfromfood on

愛生活, 愛咖啡,快用「戶戶送」app 直接登錄Deliveroo.hk落單叫杯咖啡去擁抱那一份香濃美好和意猶未盡

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application