1. Zh
  2. 精選美食
  3. 🍚「飯」罪現場.4大預防飯氣攻心貼士
「飯」罪現場.4大預防飯氣攻心貼士

🍚「飯」罪現場.4大預防飯氣攻心貼士

午餐時吃得太飽,加上office滴滴答答的打字聲特別容易催生睡意,這個時候你需要以下4個貼士解決飯氣攻心。

1) 7分飽啱啱好

正所謂飽暖思床,外賣美食雖然吸引,但吃得太飽就跟馬拉松式會議一樣令人疲倦。要避免眼闊肚窄的悲劇,可以嘗試7分飽推介。 7分飽醒神推介:家香(中環)、越棧越式湯粉專門店(九龍灣)、魚鱻魚湯專門店(荃灣)

2) 少食多餐

餐餐多菜少肉講就易,做就難!每餐減少份量,在餐與餐之間吃水果或果仁乾果當作零食,輕食下午茶也是不錯的選擇。 下午茶醒神推介:12 Noon(灣仔)、Délifrance(九龍灣)、Passion by Gérard Dubois(葵芳)

3) 高纖低GI

不論是粗麵、幼麵、撈麵、拉麵或手打麵,加上如果你非常喜歡米飯或薯仔等果腹感十足的澱粉類食物,最後飯氣攻心都後悔莫及。不妨嘗試在lunch box加入高纖類的豆類、燕麥米、全麥意粉或藜麥。另外,也可以低GI(低升糖指數)類食物做主食,例如粟米、糙米、全蛋麵代替。 高纖醒神推介:Pololi(灣仔)、Youni(尖沙咀)、Kim's Bowl(荃灣)

4) 每日八杯水

如果平日咖啡奶茶或鴛鴦,就要留神喇!適量飲用提神飲料有助抵抗疲勞,但喝得過量反而加快水份排出體外。所以每日目標八杯水,多補充水份,身體先可以有效調節到血糖,自然減少飯氣攻心的機會。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application