1. Zh
  2. 精選美食
  3. 尋找藏身於香港的Tapas美食
尋找藏身於香港的Tapas美食

尋找藏身於香港的Tapas美食

塔帕斯(Tapas) 是傳統的西班牙餐前菜小食,它在某些方面與墨西哥食物相似,但通常不如墨西哥菜般辣。由於西班牙人用晚餐的時間比較晩,通常於9pm - 11pm, 所以晚餐前嘅呢段時間,會係飲返杯,放鬆一下的時間。而份量相對少的塔帕斯就成為受歡迎的下酒菜。

通常在酒館有8-12道塔帕斯供應,當中不乏海鮮如沙甸魚,八爪魚,魷魚等。其實西班牙菜塔帕斯隱藏在香港各處,現在就為大家介紹一下。

1. Ham & Sherry

Paelle 這一味傳統西班牙菜,相信大家亦都不會陌生。而位於灣仔的Ham & Sherry 的一人份Seafood Paelle 西班牙海鮮平鍋飯變成了一道美味的塔帕斯,令喜歡西班牙焗飯味道但又不想吃大多飯的你度身訂做。佢雖然係一人分但係材料十足,蝦,蜆,青口等。

另外他們的帕潘辣椒Padron Peppers亦值得推介給各位。炸過的辣椒,皮薄而有一點點辣味,再加上一點點鹽和橄欖油,就成為了一道傳統的塔帕斯。

#greenpepper#tapas

A post shared by @sjoyyy on

2. Tapas & Small Plates

Tapas & Small Plates開店於美利樓,美利樓是1844年建成的舊赤柱英軍軍營改建成的餐廳,古典的長廊面對着大海,未開始食就已經有一個有如置身於西班牙的感覺。

赤柱のスペイン料理!テラス席 #hongkong #スペイン料理 #赤柱

A post shared by yoshimitsu sasago (@amethk) on

而他們的一道傳統風味-番茄汁肉丸正是受歡迎的下酒菜之一。先番茄醬本身已經令到人食得好開胃,二肉丸佢味道調較得剛剛好,唔會太咸搶去肉和番茄本身嘅鮮味。

赤柱のスペイン料理!ミートボール #赤柱 #スペイン料理 #hongkong

A post shared by yoshimitsu sasago (@amethk) on

3. Tapas Brew 西班牙餐廳

位於大埔的西班牙餐廳Tapas Brew 有一美好吸引的塔帕斯美食- 傳統醃八爪魚配香檳醋甜椒,係我的誠意推介。這一道菜造得精緻而美味,因為裏面的配菜很多,味道也非常有層次感,好食到叫雙份一點也不後悔!

現在就想吃西班牙美食的話,可以用戶戶送Apps或進入Deliveroo.hk點選叫餐,咁就可以在家享受美食。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application