1. Zh
  2. 精選美食
  3. 炸薯條,簡約而不簡單的溫馨小食
炸薯條,簡約而不簡單的溫馨小食

炸薯條,簡約而不簡單的溫馨小食

炸薯條應該是源自歐洲,不過真正把炸薯條推廣到全世界的恐怕還是美國。有不少朋友小時候第一次吃炸薯條都是在麥當勞。不過,炸薯條可不只是在快餐店或者街邊小店售賣,幾乎所有咖啡廳以及很多主營西餐的高檔餐廳都提供炸薯條。別看這道菜的原材料簡單,製作起來可是大有文章呢。

首先馬鈴薯的種類上,可以有含澱粉多少之分。其次,在形狀上可以是條狀、片狀、像waffle一樣的格子狀,其中每種又有粗細、厚薄之分。另外,油溫的控制上,有高溫低溫之分,什麼時候用什麼樣的火候十分有講究。最後,在配料上,可以純粹只炸馬鈴薯,也可以配上芝士一起做。看似簡單的炸薯條,還真的是既親和又上得檯面的食物呢。所以約上三、五好友在家小酌的時刻,最溫馨的小食就是炸薯條。下面就簡單為大家介紹幾款。

1. 美國脆薯條 (尖沙咀)

Co-dining Space主營西餐。番薯在西餐中扮演重要角色,既可以是主食,更可以是佐餐。西餐廳里自然少不了番薯。Co-dining space家就毫無懸念地提供炸薯條。他的薯條沿襲美式薯條的經典吃法,外焦里嫩的薯條根根分明,配上經典番茄醬,馬上打開你的食慾。

2.​ Waffle fries炸薯格 (尖沙咀)

BLTBurger主營漢堡,那必須有漢堡的黃金搭檔薯條啦。不僅如此,店中的薯條有一系列不同的種類,包括粗薯條,幼薯條,甜番薯條配辣醬等。我們要重點推薦的是他們的炸薯格,層層堆積在迷你小桶中壘成寶塔一樣的外形,配上雞蛋醬,咬一口真是實打實的滿足!

A post shared by 🌟 🌟 🌟 (@h_byul90) on

3.​ 甜薯薯條 (尖沙咀)

提起炸薯條, 大家馬上想到的就是常見的番薯薯條,但其實用甜番薯來做薯條別有一番風味,很多朋友都覺得甜番薯薯條更加好吃,有讓人驚艷的口感, 只要吃過一次就不會忘記。所以現在甜薯薯條就變得越來越流行,就如The Chop House 最受歡迎的小食就是甜薯薯條。更值得一提的是,有研究發現由於甜番薯含熱量較低,比一般的白飯還低很多,所以吃了以後不必擔心發胖。這麼好的美食,放心大膽地吃吧!

A post shared by Karen Luk (@carka_akatsuki) on

4.​ 巴馬臣芝士香蒜松露油薯條 (尖沙咀)

最後壓軸出場的是The Right Place的巴馬臣芝士香蒜松露油薯條。聽名字就很高大上對不對?實物本身更是高大上,薯條香味撲鼻,薯味濃郁又香脆,分量也是十分足。薯條上還撒有相當多的芝士碎,遇上剛從熱油中出鍋的薯條,芝士很快受熱變熔,薯味和芝士味完美融合。最大的亮點是薯條中還特別添加了細蒜粒和松露油,美味立即升華!這麼高大上的薯條,真心不容錯過!

想窩在家裡和朋友一起雕刻時光,來份暖心的小食炸薯條吧,簡單到只需用「戶戶送」app 直接登錄Deliveroo.hk落單就好了。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application