1. Zh
  2. 精選美食
  3. 鷹嘴豆泥裏的美食世界
鷹嘴豆泥裏的美食世界

鷹嘴豆泥裏的美食世界

蘸醬可說是美食的靈魂,能使平平無奇的食材變成人間美食。中東地區就有一款非常出名的傳統蘸醬,鷹嘴豆泥 (hummus), 能配合不同食料ㄧ起吃,例如蔬菜、麪包、烤肉......各種配搭都出奇地好味。不論是地中海、土耳其或黎巴嫩菜,鷹嘴豆泥都佔有重要的位置,它更是天然素食的最佳拍檔。

1. 地中海菜 (上環)

TAVA Turkish & Mediterranean Cuisine的 Classic Hummus 講得經典,當然非試不可!經典芝麻鷹嘴豆泥配搭PitaBread烤烘得香氣撲鼻,味道層次極高! 仿佛有令人一試即愛上的魔法!Pita Bread 音譯作「皮塔餅」,也稱「口袋麪包」或「黎巴嫩麵包」,是中東地區常吃的麫包。

A post shared by Tava Hong Kong (@tavahongkong) on

2. 中東菜 (蘇豪)

Hummus 除了配塔 pita bread,還可以加配 falafel,一款中東小食,酥炸蔬菜球,既美味又健康。Falafel TLV的 Hummus Plates內有三種款式供應,鷹嘴豆泥香滑,加埋Falafel炸得金黃香口,又一完美配搭!別喜歡蘑菇的千萬別錯過 Hummus with mushrooms,蘑茹香氣直撲上鼻,非常誘人!

A post shared by FalafelTlv (@falafeltlv) on

3. 希臘菜 (尖沙咀)

希臘沙拉律食材十分豐富,包括番茄、青瓜、紅黃椒、紅洋蔥、菲達芝士、黑橄欖,當然少不了橄欖油,是極之健康的素食,也是夏天的清新之選。Ebeneezer's 的希臘沙律配雞豆蓉及硫豆,食材新鮮,豆味濃郁,入口甘香,令人食指大動。

4 . 美國菜 (中環)

MANA! Fast Slow Food 的 MANA! Bliss,是出色的素食卷,全麥Flatbread,包着牛油果,鷹嘴豆泥、青瓜和幼嫰菠菜,有益健康!牛油果和鷹嘴豆泥的滑,配合青瓜的爽,還有波菜的清新,簡直是完美配搭!還可以加配不同材料,甚至加薯條或湯,成為一頓豐富的午餐。

想立即體驗鷹嘴豆泥的美味魔法,馬上用「戶戶送」app或登入Deliveroo.hk下單。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application