1. Zh
  2. 精選美食
  3. 優雅時尚法式糕點恩物
優雅時尚法式糕點恩物

優雅時尚法式糕點恩物

法國給你印象如何?有濃厚藝術氣氛、悠閑地吃甜點早餐、有著時尚的穿搭、講究的飲食文化⋯ 「吃」對法國人來說除了享受外,更是一種藝術。正如聞名的法式傳統糕點,以堅持完美要求、及高超技巧,製作出令人讚嘆的美點。今次同大家介紹四間高質麵包甜點店,找來多款糕點作早餐或下午茶,一起來過法式浪漫!

1. Croissant (灣仔)

法國人早餐恩物,非牛角包莫屬。要有good morning,便要一口咖啡一口牛角包嗱!Eric Kayser的出品,便是高質及正宗的「Croissant 」選擇。形狀左右對稱,酥皮層次分明,內呈蜂巢狀,氣孔大小相約,平均分佈,口感軟滑酥香。最好食法,就趁新鮮出爐即買即食,才能嚐到最美味一刻。

2. Pain Au Raisin(奧海城)

提子千層麵包也是法國人起床的原動力,早上沒有吃過,便感到不夠圓滿。Pret a Manger每日新鮮出爐的「法式提子千層麵包」,外型呈現螺旋狀的酥皮包,有著乳酪餡和提子乾,再撒上一層黃糖。一口咬下去,聽出脆口、健康有口感,必是愛吃包人的其一之選。

A post shared by 美丽 (@aaaayyeesshhaaaa) on

3. Mille-Feuilles(中環)

千層酥也稱為拿破崙。傳統上,由三層酥皮與兩層奶油相間組成,有時也用上果醬。頂部傳統上以白色糖漿和棕色朱古力相間畫上花紋。在Paul Lafayet內的「榛子千層餅」深受歡迎,酥皮處理得宜,壓平摺疊的力度、溫度,非常講究,配上榛子醬,美味香脆,難怪多人愛作下午茶甜點。

A post shared by @cforcc on

4. Macarons(尖沙咀)

馬卡龍,可稱瑪卡龍或法式小圓餅,是一種用蛋白、杏仁粉、白砂糖和糖霜所做的法式甜點。材料簡單,但要有高超技巧,才能弄出表層光滑平坦,帶有蕾絲裙邊,吃起來外脆內濕潤的「Macaron」。Sift Patisserie的出品,便有齊以上完美的元素,還有多款口味選擇,吃著簡直宛如貴族享受。

A post shared by Sift desserts (@siftdesserts) on

想感受法式情懷,只要馬上用「戶戶送」Apps或登入Deliveroo.hk下單,各款法式糕點盡現眼前。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application