1. Zh
  2. 精選美食
  3. 串串Kebab 轉轉烤出異國風情
健康外賣指南:串串Kebab 轉出滋味組合

串串Kebab 轉轉烤出異國風情

講起中東,令人聯想起什麼?波斯地氈、土耳其棉花堡⋯還有遍佈大街小巷的中東美食 - 烤肉。這是一種旋轉烤肉來,不同地區,有著不同名字, 黎巴嫩菜中叫沙威瑪(Shawarma)、土耳其菜就叫卡巴(Kebab)。同樣將肉置在旋轉烤肉器上烤製,削下來的肉加上配菜來享用。近年香港人喜歡外賣Kebab作午餐,貪佢口味變化多,馬上細數當中組合比大家。

1. 羊肉卡巴(灣仔)

土耳其烤肉以羊、牛肉或雞肉製作。沒用上豬肉,原因很簡單,只因土耳其是回教國家。在Ebeneezer's內的「羊肉卡巴」有傳統的神髓,招牌的烤肉柱,四溢香氣,聞到已經食指大動,卷皮內藏著烤羊肉、生菜、洋蔥、蕃茄⋯混合埋中辣的醬汁。卡巴卷作外賣,邊走邊吃,真的豪邁!

A post shared by Jin Perez (@jinlovestoeat) on

2. 烤滷汁轉燒牛肉配白飯(尖沙咀)

旋轉烤肉來到香港,不只用卷皮包住來吃,可以來個中式加土耳其式的fusions結合。Istanbul Kebab的卡巴BBQ系列內的「烤滷汁轉燒牛肉配白飯」,肉汁充盈的烤肉加上柔光若絲的白飯,吃起來充斥著牛肉味和米飯香氣。新鮮的紫洋蔥、生菜、蕃茄,全部拼湊在一起,簡直係個均衡營養外賣首選。

3. 烤雞肉沙律(跑馬地)

旋轉烤肉中,點可走漏了烤雞肉呢!在Kebabland主打外賣土耳烤肉食物,一於試試「烤雞肉沙律」,同樣地把已調味雞塊垂直串起來, 烤熟後用又長又尖的刀把雞肉割下來;配上沙律菜、青瓜、蕃茄;然後自選不同辣度的醬汁來沾食,想在炎熱天氣吃得清新點,可點來薄荷醬汁,滲出陣陣清涼感!

4. Mixed Doner Roll(天后)

中東的烤肉令人食過翻尋味,心癢癢想再吃。在Ali Baba Ultimate Kebab的烤肉款款都咁滋味,搞到選擇困難症發作,不知點雞肉或牛肉好?幸好,這裡有個「Mixed Doner Roll」,有齊烤牛肉及烤雞,同一時間有雙重享受,滿足感倍增,食完心情都開朗啲!

Kebab烤出嫰肉,且組合多,立即用「戶戶送」app或登入 Deliveroo.hk下單,來吃吃簡便外賣餐單。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application