1. Zh
  2. 精選美食
  3. 泰國咖哩,舌尖上的刺激
泰國咖哩,舌尖上的刺激

泰國咖哩,舌尖上的刺激

泰國飲食深受中國、印度、印尼、馬來西亞甚至葡萄牙的影響,但又有自己的風格,獨樹一幟,吃起來別有風味。就拿遍及整個亞洲特別是東南亞的咖哩來說,泰國咖哩雖然很可能是師承印度,但他們卻堅持不走尋常路,做出了自己的風格。泰國咖哩以椰乳為基本原料,加入檸檬草,魚醬、蝦醬,還特別添加了十幾種當地特有的香料和辣椒,香味的濃郁醇厚讓其他咖哩難以復制。

最絕妙的是,泰國咖哩發展成了一個等級制度嚴明的大家族!家族成員包括平易近人溫和百搭的黃咖哩,保留了各種青春美好的由青辣椒製成的青咖哩(綠咖哩),以及雄赳赳氣昂昂麻辣辣紅彤彤的紅咖哩等等。從"點點辣" 到"變態辣"一應俱全, 怎麼樣敢不敢來挑戰?立生死狀之前我們還是先幫你引荐一下灣仔地區的泰國咖哩吧。

1. Sawali Club (灣仔)

首先介紹的是Sawali Club的咖哩餐。 Sawali Club搭配咖哩的主菜不僅有必備的雞肉,羊肉,牛肉,海鮮外,還特別有泰式紅咖哩或黃咖哩雜菜,連食素的朋友也能照顧的到。最不容錯過的是他們的鍋巴配咖哩,濃香的咖哩汁配焦脆的鍋巴,十分帶勁!他家還有各色泰式小菜, 包括臭草煎蛋,馬拉盞炒脆肉,酸辣椰汁炸脆雞等等。怎麼樣,喜歡泰國料理的你還不快去嘗嘗!

A post shared by Sawali Club (@sawali.club) on

2. 青咖哩豆腐素菜煲(天后)

接下來推薦這款是曼谷食堂的青咖哩豆腐素菜煲。非常健康美味的一道咖哩餐,還是曼谷食堂大廚的推介菜呢!地道的泰國青咖哩,配上滑嫩的豆腐和水靈靈的時蔬,讓你享口福的同時不必擔心給身體帶來過剩的營養或脂肪,美味又健康!另外曼谷食堂的菜品很多都是全素或者無麥麩的, 不管你有什麼樣的飲食習慣,一定能找到適合你的咖哩餐。

3. Gaeng Phed Nuer, Koh Thai (灣仔)

Koh Thai主營泰國料理,做起咖哩來當然專業。下面介紹這款就是Koh Thai 的招牌咖哩之一,肥牛紅咖哩。這款菜用上好的牛肉, 配新鮮紅椒、新鮮椰肉、以及新鮮的泰國羅勒,慢慢熬製而成,新鮮的食材全都滲透了咖哩汁的香濃醇厚,一口咬下去,真是回味無窮。這道菜可是火辣辣呢,入口兩秒就讓你額頭冒汗, 即使喜歡吃辣的朋友也要不斷地喝凍水解辣,可是這個勁辣誘惑實在太深,根本不可抗拒呀!

A post shared by Koh Thai (@kohthaihk) on

4. 椰汁青咖哩 (灣仔)

曼谷泰菜,聽名字就知道是專業泰式料理。黃咖哩,青咖哩,紅咖哩,絕對夠專業。他家的青咖哩尤其出眾,不管是色澤還是口味,廚師的手藝真是技壓群雄。椰汁青咖哩是曼谷泰菜家最受歡迎的菜品之一。吃這道椰汁青咖哩, 你有兩種選擇,一是椰汁青咖哩蝦球, 或者是椰汁青咖哩配豬、牛、雞、雜菜。海鮮還是地鮮?這是一個問題…喜歡青咖哩的你快來精彩二選一吧!

生活單調想找點刺激?灣仔泰國咖哩向你挑戰!趕緊用「戶戶送」app 直接登錄Deliveroo.hk準備迎戰!

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application