1. Zh
  2. 精選美食
  3. 有氣 有力 悅食瑜伽法則
有氣 有力 悅食瑜伽法則

有氣 有力 悅食瑜伽法則

瑜伽(Yoga)通過修練提升意識,從中發揮潛能的體系。修練是指通過式子、呼吸、冥想等,達至身心平靜放鬆狀態。瑜伽飲食法則將食品分為:悦性、變性、惰性。不同屬性食品會影響不同人的體質。練瑜伽者喜愛吃悦性食品,吸收正能量。主要以素食為主,如五穀、水果、蔬菜、堅果⋯ 希臘沙津有齊悦性元素,今次找來沙律以外食品,使午餐時段更多美食。

1. 西堤素菜米紙卷(金鐘)

夏日炎炎做完運動,找來清涼感重的越式米紙卷作補充體力吧!La'taste Vietnamese Cuisine的「西堤素菜米紙卷」,薄薄的米紙包著新鮮沙律菜、爽脆青瓜、紅蘿蔔絲、米粉,有營養,又有口感。沾上帶微辣醬汁,入口清爽,味道又層次豐富,令夏日涼快提神。

2. JS Turkey Club, Wrap(中環)

傳統《瑜伽經》說過持戒(Yama),其中一階段Ahimsa,意指言行上不可傷人及其他生物,要有愛的表現。修練者因身邊人擔心素食沒有氣力,偶有吃肉破戒也不失為過。在Just Salad Express的JS Turkey Club, Wrap,在這個wrap,包著羅馬生菜、西生菜、車厘茄、蜜汁火雞、火雞胸肉、及法式麵包粒,營養價值高,不怕沒氣力。

3. 若蘭上善炒飯(蛋)(堅尼地城)

中國人有句話:有米氣,才感覺滿足。就一於午餐時段去Orchid Veggie,內𥚃可找到西式、日式、中式食材,炮製出意想不到組合來。「若蘭上善炒飯(蛋)」以菠菜汁及蛋汁混入白飯內炒香,配上松子及杞子作點綴,米飯粒粒分明,每口充滿菜香及飯味,簡單的材料,突顯烹調嘅用心。

A post shared by tasty.target (@tasty.target) on

4. Vegetables Noodle Lunch Set(長沙灣)

香港人經常說:午餐,不是吃飯,就是麵!所以介紹完素炒飯,點會唔介紹埋素麵食呢!等你修練得來也多選擇。Chef's Secret的Vegetables Noodle Lunch Set,蔬菜麵具有膳食纖維,且有菜香,與自家製作的蕃茄醬很相襯,還有松子仁及Parmigiano芝士混在其中,清新健康風格。

A post shared by Jac Jac (@jacdining) on

練完瑜伽,想食滋味午餐,立即用「戶戶送」app 或登入 Deliveroo.hk下單,什麼悅性食物也找到呢!

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application