1. Zh
  2. 精選美食
  3. 意式海鮮魅力變法
意式海鮮不同地區的大廚變法

意式海鮮魅力變法

意大利的飲食文化早以遙遠悠長,在立國前已經發展起來。在1861年統一之前,意大利四分五裂,各地各區的王國與城邦,不時打仗,語言文化又不相通,孕育了意大利菜各種鮮明的地區風格。就算同一個煮食材料,由如意大利粉,不同地方所用的醬汁、烹調手法,也會影響餸菜風味。今次就介紹4個地區的美食比大家!

1. 羅馬 - 炸魷魚

意大利人非常用心的製作食品,他們知其所食,惜其所值,在這前提下,那怕是簡單的炸魷魚小食,同樣花心思製作,羅馬大街小巷內隨處找到。在EAT.it Italy Eatery(銅鑼灣)同樣發掘到出色的「Calamari Fritti」,鮮魷魚炸至金黃,酥脆香口,沾上自家製辣蕃茄醬,口感十足。

A post shared by Agnes Wan (@agnes272) on

2. 西西里島 - 龍蝦忌廉湯

西西里島位處意大利南面的島嶼,有著蜿蜒海岸線,湛藍海水,堪稱人間天堂。所謂近海得食,龍蝦大大隻,製作濃湯就最適合。在42nd Davis(堅尼地城)同樣有香濃「龍蝦忌廉湯」,湯底除了有主角外,還有大量混合海鮮一同烹調,以百里香及鮮奶油調味,可嚐到巧手廚藝的滋味。

3. 威尼斯 - 墨魚汁燉飯

墨魚汁發源地就是水都威尼斯,無論煮麵條或燉飯一樣令人食過翻尋味。Lo Spazio(銅鑼灣)的「Risotto Alla Pescatora」端上來,黑麻麻的燉飯,每口充滿了墨魚汁的味道,意大利米較胖身有咬勁,吸收了海鮮高湯精華,魷魚、扇貝、青口爽口彈牙。

A post shared by Jeffrey (@jmseiakatsuki) on

4. 米蘭 - 紅蝦扁意粉

米蘭不只是時裝之都,也有豐富美食。意大利麵條花款眾多,用來襯托不同配料,好似在La Locanda by Giancarlo Perbellini(尖沙咀)的「Linguine, Aglio, Olio e Gamberi Rossi」,大蒜粒爆香紅蝦,提升了海鮮味,並以扁意粉才作伴,有鑊氣!

不用飛都可吃到正宗意大利海鮮美食,只需用「戶戶送」app或登入 Deliveroo.hk下單,跟著便送到你身邊。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application