1. Zh
  2. 精選美食
  3. 月圓之夜,甜品之巔
月圓之夜,甜品之巔

月圓之夜,甜品之巔

諗起中秋,月餅當然是主角,但近年愈食愈刁鑽,甚至將甜品變為月餅,有點像分子料理的感覺。變變變創新口味之前,不如先回憶番中式甜品糖水嘅味道,Deliveroo為你介紹四款糖水與月餅嘅關係。

1. 蓮子白果杏仁茶 (九龍城)

傳統的月餅已不能滿足大眾,中式糖水的杏仁蓉及鮮杏汁甚至可以製成月餅餡料。不得不提杏香園嘅蓮子白果杏仁茶,聽說是自磨杏仁茶,入口香濃,內裡有好多好大粒的白果及蓮子,蛋白仲好多,亦可跟合桃糊兩溝,足料味濃。

A post shared by Jelly Fong (@jellybean177) on

.

2. 蓮子陳皮紅豆沙 (銅鑼灣)

當陳皮紅豆沙與月餅相遇時,感覺像吃了陳皮紅豆沙糖水一樣。綠,唇齒留香。綠林甜品既蓮子陳皮紅豆沙,是中式糖水中的經典。用上好的陳皮煮紅豆沙,紅豆入口軟,清甜中帶果皮香,清熱補血,簡直是舌尖上的美味。

3. 薑湯紫薯。雙圓糖水 (馬鞍山)

聽過紫心番薯配合鹹蛋黃作月餅餡料未?依家就先試下甜匠嘅薑湯紫薯。雙圓糖水。有手造芋圓同地瓜圓,好煙煙韌韌又好咬口,紫薯好大件,煮腍後會散發出一種獨特的香味,讓薑糖水的味道豐富起來。還加上小丸子及紅豆粒嘅結合,感覺新鮮。

4. 薑水芝麻湯丸 (旺角)

老土講句,中秋節除咗月餅之外,又點少得「人月兩團圓」的湯丸。聰嫂甜品既薑水芝麻湯丸,每一粒都似乒乓波咁大,湯丸皮不黏牙,軟綿綿,而裡面的芝麻餡料幾乎爆出來,芝麻餡有如平時食到的「芝麻糊」一樣,幼滑香口。

A post shared by Bitesight (@bitesight) on

月餅跟糖水真的有關嗎? 用「戶戶送」app 直接登錄 Deliveroo.hk 帶你去試試。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application