1. Zh
  2. 精選美食
  3. 置身於一間與別不同的咖啡室,悠然自得
置身於一間與別不同的咖啡室,悠然自得

置身於一間與別不同的咖啡室,悠然自得

咖啡店已經成為好多香港人經常光顧嘅地方,無論係約朋友傾計飲杯咖啡,定係學生們約埋一齊溫書做功課,甚至乎係行街買嘢行到攰想抖下,都會諗到去咖啡室坐一會。

1. 田園氣氛

就如銅鑼灣大坑的Blisshive Bakery Cafe,裏面主打係西式的佈局的咖啡店,白色和木材為主調,地方不算大但樓底高,所以一點也不侷促。

店內有自家焗爐出品的麵包糕點,因此麵包香味充滿整個咖啡店,是一個真正色香味俱全的地方。最令人會心微笑是他們顯示的營業時間:-

天氣好的一天:7:47am-10:58pm

下雨天:7:56am-11:01pm

多霧的一天:8:02am-11:03pm

2. Cyber Feel

同樣是咖啡店,Cafe d'i 的佈置就折然不同。全店用上螢光色調膠片作裝飾,非常有cyber feel。 

#bestcoffeebestman #latteart #latte #sundaypour #pouroftheday #4layertulip #bluecup #cafedi

A post shared by Siucook Tang (@cafe.di) on

Cafe d'i 位於寧靜的贊善里,而且店面玻璃門可完全打開,令它自成一角,環境好舒服好寧靜,令人感到舒適悠閑。

Lovely way to ease back into it. 🌼 #holidays

A post shared by Madison (@rememberto_breathe) on

3. 特別菜式

和環境一樣重要的,就是食物的質素。如果擁有一兩樣特別的食物款式,就非常能夠吸引顧客。就例如炮台山宏安道的Takeat Out,全店用上簡約式的水泥牆,給予人簡單整潔的感覺,亦都令顧客更加留意他們造出的特別菜式,其中以「雲蛋」尤其受歡迎。烤到似棉花咁嘅蛋白,雲蛋下面加了芝士和火腿,無論係賣相或者係口感都非常討好和特別。

4. 藝術氣氛

為你的介紹多一間充滿藝術氣氛的深水埗咖啡店Café Sausalito,店裏佈置有不同藝術家嘅作品展覽,有時候在店鋪前門的空間會用專門用作給自由音樂人表演的地方。

來到呢一間小店,一定要試試佢哋嘅cold brew 咖啡,甘甘苦苦的冷泡咖啡,加一份下午茶點,一樂也。

A post shared by Simon Mak (@leicasimon) on

而家就想食?只要登入戶戶送網址deliveroo.hk

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application