1. Zh
  2. 精選美食
  3. 味遊戶戶送,四川美食在香港
味遊戶戶送,四川美食在香港

味遊戶戶送,四川美食在香港

  • 閱讀需時: 0 min

隨著更多商戶加入戶戶小廚行列,大家的選擇有增無減,我們的平台亦不會鬆懈,繼續找尋特色商戶加入。以下精挑細選的四川菜館各有特色,即刻由灣仔出發吧。

1. 薑牛

灣仔出名美食多,第一間介紹的是帶點 Fusion 的Qi - House of Sichuan,更是米芝蓮一星的四川菜啊。餐單已有星號標示受歡迎菜式,當中「薑牛」絕對要試,牛肉切條做得有點脆口,帶點甜,入口陣陣麻香,慢慢咀嚼更感受到那股辣氣和後勁的麻,混和拌著的生薑香,脆甜辣麻香,簡直味覺在旅遊。

2. 酸辣東北涼粉

四川菜大平伙同樣在菜單標示星號,除了慣常會點的口水雞或麻婆豆腐,極力推介「酸辣東北涼粉」。滑嘟嘟的粉皮,配合酸酸辣辣醬汁,還有香口的芝麻蔥粒花生,非常惹味醒神。

3. 烤羊肉三串

十二味不只是烤魚一睇店名就知道以食魚出名,沒想到「烤羊肉三串」同樣出色,完全沒被比下去。羊肉串烘烤適中,不會太韌咬不開,表層洒上辣椒粉,令辣味提升又不嗆,不知不覺就消化了三串。

4. 麻辣肥牛燃麵

四川麻辣菜未必人人能接受,找不到伴不要緊,速遞一碗川館「麻辣肥牛燃麵」過過癮也不錯。燃麵是四川特式小食,不是周圍可吃到。湯底不像平常佈滿紅椒辣酒,啜啖麵,呷啖湯,麻辣感充斥整個口腔,還有沾上湯汁的嫩滑肥牛,一個人漫遊四川都感到非常幸福喔。

5. 鄧記口水雞

今次嘅味遊四川不經不覺返回灣仔,終站來到知名川菜館的鄧記,當然選四川名物口水雞。「鄧記口水雞」完全體現麻辣、鮮香、嫩滑的四川特色,花椒辣油的麻香充滿整個口腔,簡直四川味滿瀉。

是時候到大家體驗四川風味,即刻用戶戶送或登入 Deliveroo.hk點餐吧。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application