1. Zh
  2. 精選美食
  3. 吃貨秘籍之牛扒寶典
吃貨秘籍之牛扒寶典

吃貨秘籍之牛扒寶典

牛扒是西餐中的經典。在中世紀的歐洲,牛肉可是只有王公貴族才能享用的高級肉品。尊貴的牛肉搭配在當時同樣有尊貴身份的黑胡椒一起烹調,在特殊場合中才會隆重出場,以彰顯主人的尊貴身份。現在, 牛扒是人人都可以享用的美食

不過,作為一名有修養的吃貨,我們還是要向一種美食尊貴的血統致敬,那麼今天就為大家介紹一下各式牛扒的有修養的吃法。 牛扒的烹飪方法主要是煎和燒烤,常見的種類有美式燒牛扒、Tenderloin 菲力牛扒、Sirloin 西冷牛扒、T骨牛扒(T—BONE)等。菲力牛扒也就是牛里脊,瘦肉多,蛋白高,脂肪低,西冷牛扒是牛的外脊,肉的外圍有一圈肉筋,更有嚼勁,而T骨牛扒則是牛的脊骨肉,T骨兩側一邊是最鮮嫩的菲力一邊是有嚼勁的西冷,可謂一牛兩吃。理論講完,下面進入自我修煉環節,先從下面幾款牛扒開始。

1. 炭烤美國肉眼牛扒 (尖沙咀)

Dan Ryan 的老家在美國芝加哥,早在1989就開始經營牛扒,如今製作各式牛扒的技法也早已練得爐火純青,這些年入駐亞洲,在香港和新加坡等地都開有分店。 Dan Ryan 的扒類全部選用高品質的牛肉,每日新鮮手切,圴配搭意大利油醋醬薯仔番茄沙律及香烤墨西哥辣椒牛油粟米,只為烹出最優質的牛扒。現在推薦的這款炭烤美國肉眼牛扒就是Dan Ryan的代表作,份量十足嘅優質肉眼牛扒以炭火慢烤,肉汁香濃,豐味滿溢!

2. 新西蘭菲力牛扒 (蘇豪)

第二款要介紹的是Blue • Butcher and Meat Specialist的新西蘭菲力牛扒。菲力牛扒選用的是牛脊上最嫩的肉,几乎不含肥膏,且高蛋白、低脂肪,實乃愛美人士保持身材的首選。咁鮮嫩的肉質,最好選擇煎至三成熟、五成熟,不要過七成熟,以便在最大程度上保持肉的鮮嫩。Blue • Butcher and Meat Specialist的這道菲力牛扒,肉質鬆軟鮮嫩,肉味濃郁醇厚,真係無可挑剔!

A post shared by @littlemsfoodie on

3. 美國安格斯斧頭牛扒 (將軍澳)

Davinci Cook的美國安格斯斧頭牛扒幾乎他們的招牌爆款。不僅是肉好,最大的亮點是廚師絕妙地烹飪方法和配菜。1.3kg牛扒均勻地切成一指厚的肉片, 中間加入新鮮的蒜粒,上面撒上細細的蔥花,配菜有嫩玉米,沙律番薯, 彩椒等, 整道菜可謂色香味俱全!這款牛扒近年來越來越受歡迎,成為Davinci Cook的必點美食之一!

A post shared by Davinci Cook (@davinci__cook) on

4. 美式黃金肉眼牛扒 (尖沙咀)

最後奉上的是 Tequila Jack's 的美式黃金冷凍肉眼牛扒。Tequila Jack's主營墨西哥菜,店中的這道肉眼牛扒也是做出了美洲人共同的熱情與奔放。精選牛肋上的肉,瘦肉肥肉兼而有之,煎烤后肉香四溢,給你擋不住的誘惑!配菜有烤玉米和番茄,很注重健康與營養的搭配呢!

好了,秘籍修煉完成, 快動手用「戶戶送」app 登錄Deliveroo.hk落單叫牛扒檢驗一下自己的成果吧!

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application