1. Zh
  2. 精選美食
  3. 雪糕,來自羅馬假日的浪漫
雪糕,來自羅馬假日的浪漫

雪糕,來自羅馬假日的浪漫

如若要你從五味中選一個最能代表人開心幸福的狀態的,相信絕大多數人都會選甜品。這種共識真的是不分國界和種族。大部分語言中描述幸福感受的形容詞以及對所愛之人的稱呼都含有一個甜字,什麼甜蜜啦,sweetheart啦,多到不勝枚舉。在很多開心的時刻,我們都會想用甜品來刺激一下我們的腎上腺素。可是夏季到來,高溫似乎讓甜品變得不那麼有吸引力了。 這可如何是好?別擔心,有種浪漫的食物完美解決這個問題,那就是 - 雪糕!而且在匯集了全世界美食的香港,雪糕的口味以及和其他食物的搭配組合可以多到超乎你的想象。下面就為你推薦幾款。 

1. 抹茶彩虹 (香港仔中心)

第一款推薦的都是僅用顏值就能征服你的甜品。滿記甜品推出的抹茶彩虹,由五彩繽紛的時令水果打底,最上面一粒單球抹茶雪糕,有「北方有佳人,絕世而獨立」的姿態。那一團濃墨重彩的抹茶綠, 仿佛僅僅看一眼就能清涼你的心扉。嘗一口, 茶香果香四溢,更是好吃到停不下來。雪糕和水果的搭配, 時尚綠色健康,在乎保持好身材的你也大可不必擔心!盡情享受吧!

A post shared by Bernice (@berniceburger) on

2. 雪糕紅豆黑白涼粉 (香港仔)

雪糕和紅豆的組合可謂經典。殿糖級自家秘製的這款雪糕紅豆黑白涼粉,是在經典基礎上的推陳出新。首先從賣相上,黑白紅的搭配放大了高貴典雅的氣質。而食材在口感上的互補更是絕妙,晶瑩爽滑的涼粉,軟糯沙瓤的紅豆,入口即化的雪糕,從第一口到最後一口, 帶給你源源不斷的驚喜。

A post shared by al (@achc9527) on

3. 椰汁西米紅豆冰+雪糕+小丸 (銅鑼灣)

想吃雪糕,又口渴難耐想喝凍飲?綠林甜品的這款雪頂西米露能同時滿足你這兩個需求!這款甜品設計得非常有心思。椰汁西米露里加了紅豆冰,就像是藏在海面下的90%的冰山,為最終浮在表面的單球雪糕打好了基礎,而這兩層之間, 又鋪上了一層生動靈巧的糯米小丸子,巧妙地充當了隔離層,避免雪糕過早融化, 同時又平衡了紅豆冰和雪糕的口感。 百分好評!

4. 榴蓮雪山 (屯門置樂商場)

看完前面三款精緻的中規中矩人見人愛的雪糕甜品,獨具個性的你是不是迫不及待地想知道有沒有什麼更加豪放的,重口味的雪糕呢?當然有! 都在前面講了在香港雪糕的口味可以多到讓你想不到,今天最後就給大家壓軸推薦一款很特別的雪糕:寧舍甜的榴蓮雪山。少許榴蓮肉, 適量榴蓮綿綿餅,一顆榴蓮雪糕球,覺得點先,夠不夠重口味?唔駛伸晒脷,這款甜品可是有些朋友的至愛呢!想知道滋味如何,快到Deliveroo落單叫一份親口嘗嘗吧。

A post shared by 寧舍甜 (@linghomedesserts) on

酷暑難耐,想要清涼好心情?快來用「戶戶送」app或直接登錄 Deliveroo.hk 落單吃雪糕呀!

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application