1. Zh
  2. 精選美食
  3. 肚子餓?吃燒鵝!
肚子餓?吃燒鵝!

肚子餓?吃燒鵝!

如果詢問西方人中國的傳統菜有什麼,即便沒來過中國的外國人也能說出幾樣,而餃子和烤鴨恐怕是知名度最高的。 不過今天我們要說的不是享譽四海的烤鴨,而是烤鴨「養在深閨(外國)人未識」的姊妹——燒鵝。燒鵝是傳統的粵菜,製作起來十分講究。首先把整鵝去翼、去腳、去內臟,吹氣保持形狀,塗抹各種香料,縫合后再用滾水燙皮,隨即過冷水,最後再用糖水均勻地塗抹在皮上,通風晾曬而後醃製。最後的最後,才是掛進烤爐里或在明火上轉動燒烤。這麼複雜的工序,讓人歎為觀止。世人都愛家鄉的味道,港人也不例外,傳統的燒鵝店鋪遍佈港島。下面就為大家推薦幾家。

1. 正宗炭燒黑鬃鵝

在香港, 想把燒鵝的生意做長久,那必須得有真本事。鏞記酒家就是經得住口碑考驗的燒鵝店之一。鏞記的招牌燒鵝"正宗炭燒黑鬃鵝"最出彩的地方就是脆皮,論焦脆論口味都能輕鬆把競爭對手KO。他們家的辣椒油也是讓眾多食客讚不絕口的配料。如果不滿足于燒鵝,鏞記酒家的各式傳統點心給你提供各種選擇,滿滿都是家鄉的味道。

A post shared by mrk.8055 (@mrk.8055) on

2. 燒鵝四寶飯

深井陳記燒鵝真的是「酒香不怕巷子深」,名不虛傳的美味燒鵝引得不少食客專程去深井,只為吃他們家的燒鵝。他們把燒鵝類菜品做得淋漓盡致,深井陳記燒鵝飯,原隻燒鵝脾飯, 深井陳記燒鵝拼盤,單拼、雙拼、大份、小份,任你隨心所欲地叫。重點推薦他們家的燒鵝四寶飯,風味獨特,值得嘗試!

3. 燒鵝套餐

食燒鵝配瀨粉,這幾乎是一名食家的標配。新光燒鵝餐室也是深諳這一道理,他們的各種燒鵝飯和燒鵝套餐就都十分令人欣慰地提供了各種合理的搭配。燒鵝,搭配香軟白飯,上湯油菜,湯瀨粉或湯米粉,以及老火靚湯,一個人也可以吃得這麼豐盛滿足!

A post shared by 🎀李小貞🎀 (@moje816) on

4. 燒鵝飯

最後跟大家推薦一家有自己獨門利器的燒味之作。他們的燒鵝以及其他燒味,承若完全不含味精,吃起來更健康。那濃郁的燒烤香味從何而來呢?等就從真材實料上來,比如他們的燒鵝你就可以真真正正地吃出桂皮的香氣。此外,特別值得一提的是他們的白飯。燒鵝之作特別選用來自東北地區的甄選混合珍珠米,最最樸實的大米的香氣加上勁道的口感,和美味的燒鵝真係絕配!

A post shared by Veyes Tse (@veyestse) on

肚子餓?吃燒鵝!快用「戶戶送」app或 直接登入 Deliveroo.hk落單吧!

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application