1. Zh
  2. 精選美食
  3. 識食印度kebab,一定係咁樣食
識食印度kebab,一定係咁樣食

識食印度kebab,一定係咁樣食

印度菜裡面,除了咖喱,仲有好多美食,例如今次為大家介紹嘅印度烤肉卷kebab就是其中之一。

Kebab 烤肉多以羊肉和牛肉為主,烤肉本身已經有加入醃料例如孜然粉, 但如果加上其他的配菜及醬汁,就變得更加吸引。

1. 烤肉卷 kebab

通常羊肉烤串會用瘦羊肉,洋蔥薄荷葉香菜(芫荽)等攪拌,再搓成條狀製成,洋蔥和芫荽有助減低羊肉中的騷味。之後用高溫燒烤大概10分鐘,變成深啡色即可。

[[nstagram:BA_dc8fJb-b]]

雖然kebab 係可以單獨為一味菜,但是通常會配合其他東西一起品嚐,就會令到kebab更好味。

2. 配搭一 : 青瓜乳酪和烤餅

用著名的naan bread(印度烤餅)包裹烤肉,再加上青瓜乳酪,添加上沙律,這種食法相信是比較傳統和受歡迎的食法。

Keep calm and eat Naan Bread! #bombaydreamshk #indianfood

A post shared by Bombay Dreams (@bombaydreamshk) on

3. 配搭二 : 香草薄荷醬

自行隨意配上喜歡的香草(剁碎)加上紅、黃、綠的三色燈籠椒和葫蘆巴,可跟飯或印度薄餅一起吃。醬汁方面可配香草薄荷醬,一方面減低騷味,二來增加食慾。

- Non-vegetarian Indian lunch

A post shared by Where's The Food (@foodiezzzz) on

4. 配搭三 : 紅蘿蔔絲檸辣

由配菜落手,例如生洋蔥絲做配菜,加生紅蘿蔔絲、生菜絲、番茄片、檸檬汁和辣醬如辣椒仔辣汁。用生紅蘿蔔絲和生洋蔥,令口味清新,加上檸檬汁及辣汁刺激味蕾,更令你唔停得口。

其實kebab是百搭的,印度米飯、印度芒果喇西…即使只是加上一支Kingfisher印度啤酒也是一個絕配!

而家就想食?只要登入戶戶送網址Deliveroo.hk,或使用Apps就好快會送到。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application