1. Zh
  2. 精選美食
  3. 杯子蛋糕,夏日茶派對正式開始
杯子蛋糕,夏日茶派對的正確打開方式

杯子蛋糕,夏日茶派對正式開始

蛋糕總是慶典上的主題。不管是溫馨的生日派對還是浪漫的婚禮,最能烘托氣氛的環節總是由蛋糕來扮演重要角色。只不過生日派對與婚禮都不是天天有,細水長流看似簡單平淡的生活中卻也有無數美好的時刻值得與家人、朋友分享。夏日茶派對就是非常好的形式。約上三五知己,品茶暢談,真呢種時刻就需要蛋糕來烘托氣氛了。但傳統的多人分享的大蛋糕似乎太過刻意,不符合這愜意悠閒的茶派對。

今天就為大家介紹一下夏日茶派對的主角之一:杯子蛋糕。據說最早製作杯子蛋糕的動機竟然是不浪費!歐洲人喜歡自己在家中做甜點,每次做甜點總會剩下一些邊邊角角的食材,為了不浪費,他們想到一個絕妙的辦法,那就是找來一些小巧的杯子,裡面墊上一層烘焙紙,然後把做甜點剩餘的食材放進去,再放入烤箱進行烘焙。沒想到這樣做出的杯子蛋糕竟然十分好吃,在裝飾上也大有文章可做。時至今日,小巧可人的杯子蛋糕已經成為很多人的下午茶首選!

1. Main St. Deli (尖沙咀)

首先給大家介紹一款田園美式杯子蛋糕。別看Main St. Deli主營美國菜和漢堡,他家的蛋糕比起老牌歐洲貴族的甜點可絲毫不遜色。光從種類上就給你豐富的選擇,包括香草千層蛋糕,彩虹蛋糕,朱古力蛋糕,紅蘿蔔蛋糕啊等等,特別值得一提的是他家的杯子蛋糕,每一只美味可口的蛋糕都有精心的裝飾,既好食又好睇。

A post shared by Q's Life (@foodiequeenhk) on

2. Sift Patisserie (尖沙咀)

Sift Patisserie的鎮店之寶就是他們的杯子蛋糕了,種類多到讓你眼花繚亂, 口味的選擇上也是基本涵蓋了所有可用於甜點製作的食材,比如常見的朱古力啊,抹茶啊,香蕉,椰子,草莓,檸檬等等等等。如果你像我一樣,覺得哪個都很想嘗試,有選擇困難症的話,咁樣就告訴你個好消息,你可以點選他們的杯子蛋糕禮盒(六個裝),自由選擇六種不同的口味!超級划算!最值得一提的是,他們還有gluten free 的杯子蛋糕,真的是很專業很用心呢。

A post shared by sokan (@arnold.yoon) on

3. Twelve Cupcakes (旺角)

以下要推介的是Twelve Cupcakes的杯子蛋糕。店名開宗明義就叫「十二個杯子蛋糕」,可見他們在做好杯子蛋糕這件事上的專注。而他們的每一個杯子蛋糕也都是出乎意料的好食。不像有些杯子蛋糕只注重表面的裝飾,杯裡的蛋糕過硬口感不好,Twelve Cupcakes 家每個杯裡的蛋糕都是意外鬆軟。口味上也有非常多的選擇,比如有伯爵茶口味的杯子蛋糕。新鮮的伯爵茶味鮮奶油帶著天然茶香不甜膩,陪你的下午茶派對真是恰到好處。

A post shared by Ariel Chu (@littlearie) on

4. Sweet Secrets (中環)

最後推薦的是Sweet Secrets家的杯子蛋糕。他們家的杯子蛋糕有有6個裝和12個裝兩種,均為當天製作,非常適合在茶派對上跟朋友一起分享。 6個裝的可選兩種口味,12個裝可選三種。如果你想把你的專屬茶派對辦得出彩,這裡幫你重磅推薦一個特別的口味——西葫蘆(夏南瓜)杯子蛋糕!一層奶油芝士糖霜輕輕地覆蓋在鮮切西葫蘆絲的杯子蛋糕上,這麼特別的口味一定能讓你的茶派對大放異彩。

A post shared by Liz (@meioong) on

如何為你的私房夏日茶派對添彩?當時是請杯子蛋糕幫忙啦,馬上用「戶戶送」app或直接登錄 Deliveroo.hk 單即可!

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application