1. Zh
  2. 美食趨勢
  3. 《戶戶相連》 x FOOD-CO 惜食.共享
《戶戶相連》 x FOOD-CO 惜食.共享

《戶戶相連》 x FOOD-CO 惜食.共享

身為全港最大美食速遞平台,戶戶送早前推出了《戶戶相連》計劃,利用本公司龐大的餐廳網絡,將餐廳多出來的食材或膳食轉發到不同的非政府組織,再轉贈給指定的市民。計劃由2017年10月成立至今已有超過5000人受惠。我們亦積極參與及贊助非政府組織舉辦的社區活動。在八月十二日,戶戶送很榮幸參與了由FOOD-CO舉辦的「同饗剩夏嘉年華@中環海濱」。FOOD-CO是全港首個食物援助平台,由社創基金資助,負責推動跨界別合作,匯集社會資源,幫助匱乏以紓解貧困;他們亦積極推動惜食及共享文化, 減少食物浪費,締造美好生活。活動當日戶戶送負責聯繫多間餐廳,當中包括樂天餐飲集團香港天仁茗茶五斗米JacomaxMad for Garlic,為參加活動的人士提供午餐。此外,大人和小朋友透過參與包括戶戶送在內的企業,業界及社區夥伴設立的小遊戲,把剩食轉化為美食,身體力行宣揚「惜食.共享」的訊息,學習珍惜食物及關心身邊人。戶戶送更因此奪得由社創基金及FOOD-CO共同頒發的惜食.共享合作夥伴金獎。我們非常高興可以與FOOD-CO合作,未來也會積極推動和參與各機構舉辦的活動,履行社會企業責任,融入社區,及促進可持續發展。

戶戶送正在尋找更多的餐廳夥伴和非政府組織合作發展《戶戶相連》計劃,如果您有興趣了解如何參與此計劃,請發送電郵至社會企業責任專員楊嘉美 (may.yeung@deliveroo.com)。

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application