1. Zh
  2. 美食趨勢
  3. 相機食先.IG呃like五步曲
相機食先.IG呃like五步曲

相機食先.IG呃like五步曲

無論你喜歡文青風、輕奢風、土豪風或杜如風,遇到美食當然要上載到Instagram通知所有朋友。要吸引朋友點讚,美食攝影技巧固然重要,如果加上點題的文字,便能立即將整個post昇華!

拍攝入門一:乾淨的賣相 

「相機食先」不是沒有跟據的,未破壞食物賣相之前就應該先進行拍攝。除了抹走碗邊碟邊醬汁保持賣相整潔,亦可以整色整水,以一兩件美觀的餐具襯托食物。

IG caption參考:「今天我用了三十分鐘等待心愛的外賣, 再用了十分鐘為其拍照。這四十分鐘是我今天最美好的事。」達到瞬間吸like之果效。

拍攝入門二:合適的光源

自然光最適合拍攝,能讓食物照片看起來更真實,所以在窗邊位置拍攝是不錯的選擇。

IG caption參考:「哦,一早起來,陽光灑在窗台。窗外是暄鬧的街,卻依舊想多賴一下床的我,點了一客英式All Day Breakfast。」外賣美食配合小做作的文字,你就是無敵。

拍攝入門三:角度的重要性

水平視角:單手或雙手捧起食物或飲品,然後搵一個簡單又美觀的背景以水平角度拍攝。

Deliveroo

鳥瞰視角:找一張餐桌,放上一兩件道具,例如手錶、筆記簿、報紙雜誌或花花草草等裝飾,以鳥瞰視角拍攝。

Deliveroo

IG caption參考:「食物的顏色是回憶也是夢幻。」

拍攝入門四:執相一take過

無論使用單反相機或是手機拍攝,執相是不可或缺的步驟。最簡單的調整包括亮度、對比度及飽和度。私伙推介VSCO,提供多款濾鏡免費下載。

拍攝入門五:Hashtags

最後一步,upload之前加上#hkfoodies、#deliveroo、#相機食先 等hashtag,讓更多人可以欣賞到你的大作。

有更多貼士提供?記得去戶戶送Instagram留言:https://www.instagram.com/deliveroo_hk/

Deliveroo application

馬上到iOS和Android的應用程式商店下載

Deliveroo iPhone application
Deliveroo Android application