1. Zh
  2. 美食趨勢
  3. 五大必試香港街頭美食
五大必試香港街頭美食

五大必試香港街頭美食

還記得小時候常常在街上篤魚蛋的樂趣嗎現在足不出戶都可以重溫街頭小吃的經典滋味。

炸滷二肶

誰能抗拒炸雞肶的誘感三多炸肶的炸肶即叫即煮新鮮熱辣啖啖惹味。滷水雞肶不遜炸肶雞肶不會長時間浸在滷水中自家秘製滷水甜甜的似瑞士汁。吃時喝一杯柯檸以半個鮮橙加奶和冰打成鮮甜清熱。

立即訂餐:三多炸肶Santos(多間分店

鎮店鮮蝦雲吞麵

a HK trip is never complete without having wonton noodles. *slurps* 🍜 #diulloydnomore

A post shared by Lloyd (@unemplloyd) on

黃枝記是超過50年歷史的雲吞麵品牌傳人秉承竹升打麵的古法一碗「細蓉」雲呑麵亦看得出心思和苦工。麵條每星期多次自澳門總店直送到香港分店爽彈而沒鹼水味。雲吞釀滿蝦肉彈牙飽滿。

立即訂餐:黃枝記(多間分店

點心

點心是街頭小吃不可或缺的一部分。兩位點心老師傅自1968年創立鼎點把點心藝術推向高峰。足三兩蝦餃皇令人印象深刻餃餡裡的蝦子大而完整。經典1968餐有齊足三兩蝦餃皇、蟹子燒賣皇、鮮蝦菜苗餃、芒果糯米糍和鼎點焗叉燒包一個人吃剛剛好。

立即訂餐:Ding Dim 1968 鼎點(SoHo

至尊松茸豬肉餃

餃掂推出全球首創的「至尊松茸餃子」以五豐行的優質梅頭肉做基底配以純天然野生的雲南野生松茸風味獨特唇齒留香同時具健康養生功效。配搭狀元九鼎湯不含味精以粉葛、赤小豆、鰂魚、鯪魚等食材熬成清淡宜人。

立即訂餐:餃掂手工餃子雲吞專門店 Nom Nom Dumpling(太子

岩鹽芝士鮮茶

Salted Cheese Oolong Tea 🧀🍵

A post shared by Emily Tin (@sweetinskitchen.bakery.eats) on

台灣珍珠奶茶文化早已融入香港人生活。Freshtea提供天然新鮮的健康茶品絕不添加任何化學材料由挑選茶葉、原材料到沖泡茶品也一絲不苟讓客人享受鮮茶的真味。特別推介各款岩鹽芝士鮮茶芝士與茶配搭得宜是不一樣的「芝」味。

立即訂餐:Freshtea by happylemon(多間分店

想品嚐街頭小吃不用出門上Deliveroo訂購就行了。

Deliveroo application

Download the App on iPhone or Android.

Image
Image